Зубная эмаль — внешняя защитная оболочка коронковой части зубов человека. Она является самой твёрдой тканью в организме и служит для защиты зубов от механического и химического воздействий. Правильный уход за эмалью является одним из ключевых моментов личной гигиены человека.

Деминерализация эмали

Эмаль на 97% состоит из кристаллов гидроксиапатита, небольшого количества воды (2–3%) и органических веществ (1–2%). В течение жизни она может изнашиваться и разрушаться по различным причинам.

Деминерализация — процесс при котором зубная эмаль теряет полезные минералы (в первую очередь кальций) от которых зависит ее целостность и прочность.

Причины деминерализации эмали:

  • Плохая гигиена полости рта, из-за которой размножаются бактерии и выделяется кислота, разрушающаю эмаль. 
  •  
  • Избыточное количество углеводов в рационе, являющихся питательной средой для бактерий.

Изменения состояния эмали не сразу заметны и, если не удалять налет вовремя, появляются белесые пятна, которые являются ранней стадией кариеса, превращающиеся впоследствии в полноценный кариес.

На стадии белого пятна кариес еще можно устранить. Для этого нужно насытить эмаль минералами, которые повысят устойчивость к кислотам. Укреплять эмаль можно как дома, так и в кабинете стоматолога.

Показания к укреплению эмали

  • Кариес на любой стадии.
  • Молочные зубы.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Дискомфорт или зубные боли во время еды.
  • Время до и после процедуры отбеливания зубов.
  • Ортодонтическое лечение (брекеты).
  • Сколы, царапины и трещины на зубах.
  • Аномалии прикуса и, как следствие, патологическая стираемость.
  • Длительная медикаментозная терапия.

Фторирование и домашний уход- лучшие помощники в укрепление зубной эмали

Самый распространенный способ укрепления – фторирование. Он заключается в нанесении на поверхность зубов фторсодержащих составов. Проникая в зубную эмаль, фтор ускоряет процесс усвоения кальция и фосфора, укрепляя и восстанавливая поверхность зуба. Молекулы фтора соединяются с гидроксиапатитом, образуя гидроксифторапатит — минерал, устойчивый к действию кислот.

Для домашнего ухода и профилактики кариеса можно использовать зубные пасты со фтором — самыми эффективными считаются составы с фторидом натрия и аминофторидами. Чем выше содержание фтора, тем лучше реминерализирующие свойства пасты и защита от кариеса. Концентрацию фтора в зубной пасте измеряют в ppm или в процентах. Если на тюбике написано, что зубная паста содержит 900 ppm фтора, значит в килограмме пасты будет 900 мг этого элемента. 

            Наши бестселлеры с высоким содержанием фтора:

Крем для зубов «Бриллиантовое сияние с экстрактом ванильной орхидеи» MontCarotte.

Обеспечивает идеально заполированную поверхность зубов, благодаря активному веществу, Диоксиду Кремния. Входящие в состав Ионы Калия помогают в короткий срок избавиться от чувствительности зубов и укрепить эмаль.

Текстура крема с тонким ароматом ванили оставляет шлейф свежести и чистое послевкусие на идеально гладких и сияющих зубах.

Элегантный флакон с технологией AIRLESS JAR (упаковка без обратного забора воздуха) гарантирует стерильный состав на протяжении всего использования крема. Такая технология дает возможность включать в формулу особые ингредиенты, чувствительные к свету и кислороду.

Мужской гель для зубов «Платиновое сияние» MontCarotte.

Осветляет эмаль до естественной белизны. Растворяет окрашенный зубной налет безопасным способом. Активный ингредиент – Диоксид Титана. Сок белого лайма – это натуральная кислота с низким Ph – 4,5, обеспечивает надежный и устойчивый осветляющий эффект. Входящий в состав Кориандр блокирует молекулы активного запаха. Молекулы эфирного масла лемонграсса во время чистки растворяются медленно, за счет чего ощущение свежести продлевается до 8 часов. Пентосодиумтрифосфат блокирует образования налета, что гарантирует чистоту эмали.

Улыбайтесь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *