Смена молочного прикуса на постоянный –особенный период для каждого ребенка.

И в этом посте мы расскажем о существующих в разных странах традициях, связанных с выпавшими молочными зубами.

В США малыши верят в знаменитую зубную фею. Зубик принято класть под подушку, а на утро находить там монетку или подарок.


В Испании и Италии дети тоже кладут зуб под подушку, но только для мышонка по кличке Перес. Это сказочный персонаж, который превратился в легенду.

Во Франции и Бельгии мышонка Переса называют просто Маленькая Мышка. Эта традиция происходит из еще более древней сказки о фее, которая, чтобы победить злого короля, превратилась в мышь, спрятавшись под его подушкой, и сделала так, чтобы у того выпали все зубы.

Ирландские дети отдают свои молочные зубы лепрекону и получают взамен кусочек золота из волшебного горшочка.

Норвежские малыши точно знают сколько стоит их молочный зуб! Выпавший зуб нужно оставить в стакане, откуда его забирает эльф Таннфе. За 1 зуб Таннфе оставляет примерно 2,5$.

В Финляндии молочные зубы у детей ворует жуткий тролль (он тоже рожден в старинной сказке). Маленькие дети верят, что он не причинит им зла, если они будут чистить зубы каждый день. Взамен зуба тролль приносит подарки.

Ближний восток. Здесь существует традиция подбрасывать молочный зуб в небо — к солнцу.

В Турция родители считают, что потерянный зуб их ребенка может повлиять на его будущее. Например, если они хотят, чтобы их сын стал футболистом, то закапывают его зуб на футбольном поле.

Раньше в России существовало поверье, что выпавший зубик нужно обязательно выбросить мышке со словами: «Мышка, мышка, забери зуб молочный, а мне принеси новый, костяной и прочный». В современности же традиции смешались и все чаще наши дети слышат о зубных феях.

Добавить комментарий