Откусив кусочек конфеты или съев ложку горячего супа, вы почувствовали нечто вроде электрического разряда? Гиперестезия (повышенная чувствительность зубов) — это довольно мягкое название для того, что может вызывать дикое неудобство. Что же происходит и почему зубы реагируют на горячее, холодное, сладкое, или кислое, а иногда даже на сдавливание? Существует множество причин: от травмы до стоматологических заболеваний.

Наиболее распространенной причиной чувствительности зубов к температуре, к сладким или кислым продуктам, является открывшийся дентин- ткань под зубной эмалью, которая содержит микроскопические нервные волокна. Дентин может открыться в результате кариеса, стирания эмали, например, в результате энергичной чистки зубной щеткой, или рецессии (опускания) десны.

Зубы могут стать чувствительными даже к небольшому сдавливанию, если они были травмированы, например, случайным укусом ядра попкорна или осколка ореховой скорлупы.

В некоторых случаях чувствительность может быть спровоцирована привычкой скрежета зубами или плотного сжимания челюсти. Если реакция на сдавливание проявляется редко и проходит через день или два, то вам не о чем беспокоиться. Зубам просто нужно время, чтобы оправиться от травмы. Но, если чувствительность к сдавливанию наблюдается постоянно, то можно подозревать что-то вроде трещины или, как минимум, серьезного кариеса и лучше показаться врачу.

Методы лечения и профилактики повышенной чувствительности зубов

Поддерживайте чистоту зубов. Зубной налет производит кислоту, которая раздражает зубы. Чистите зубы щеткой по крайней мере дважды в день, предпочтительно сразу после еды и особенно перед сном. Пользуйтесь зубной нитью и, конечно, выбирайте правильную зубную пасту. Предлагаем обратить внимание

Предлагаем подборку средств, которые помогут в кратчайшие сроки справиться с проблемой.

Успокаивающая маска для снятия чувствительности и дискомфорта десен и зубов MontCarotte с высоким содержанием гидроксиапатита (10%), являющегося основной минеральной составляющей костей и зубов, частицы которого встраиваются в структуру эмали, за счет чего происходит ее механическое восстановление.

Маска является уходовым средством для ежедневного применения. Рекомендуется использовать как восстанавливающее средство после гигиенической чистки и отбеливания зубов в качестве регулярной зубной пасты утром и вечером.


Уникальная упаковка – гарантия эффективности. Флаконы с актуатором и подвижной диафрагмой помогают контролировать расход средств с точностью до миллилитра. Благодаря разнице давления, которая создается при нажатии на актуатор, содержимое поднимается вверх, направляясь к дозирующему устройству, отделяя содержимое от опустошенной емкости. В результате средство расходуется до последней капли. Герметичность флакона позволяет увеличить срок годности зубных кремов и сократить количество консервантов и стабилизаторов в составах.

Зубные кисти из коллекции “Импрессионисты” имеют оптимальную жесткость щетинок (0,15 мм толщина) и не травмируют десна. Ручка из высокопрочного пластика сохраняет свой внешний вид при постоянном использовании. Оптимальный размер головки кисти и центр тяжести, смещенный от головки к концу ручки, обеспечивают правильную технику чистки зубов.

Кисти представлены в индивидуальной красочной упаковке, а также полной коллекцией в формате подарочного альбома по искусству.

Шелковые ленты для зубов MontCarotte – нежные, скользящие, удобные для хранения. Моноструктура PTFE волокна и шелковое тиснение лент гарантирует безопасное использование, так как не расслаивается и не застревает между зубов.

Ленты легко очищают межзубное пространство, не травмируя десна, оставляя ощущение идеальной чистоты.

Здоровье зубов начинается с MontCarotte.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *